アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高いほうれん草をたっぷり使ったお味噌汁です。
ほうれん草は火を通すとカサが減り、沢山食べられます!

材料(3人分)

ほうれん草
150g
椎茸
40g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  3. 3
    沸いたら2を加える。
  4. 4
    火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物その他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする