腸活☆ごま風味のこんにゃく炒め レシピ・作り方

腸活☆ごま風味のこんにゃく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が豊富なこんにゃくの炒め物です。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1袋 250g入り
  • ごま油 小1/2
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 白いりごま 小1

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
  3. 3 油が回ったら〇を加える。
  4. 4 汁気が煮詰まって味が絡んだら皿に盛り、ごまをふって完成。

きっかけ

以前買っておいたこんにゃくの消費期限が迫ってきたので。

  • レシピID:1300023391
  • 公開日:2019/07/20
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ダイエット 食物繊維 低カロリー 副菜
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/02/12 12:09
    腸活☆ごま風味のこんにゃく炒め
    蒟蒻は食物繊維が豊富で低カロリーなので大好きです♡我が家の期限が迫ってきた丸い蒟蒻で作りました♡常備してお弁当にも大活躍(^^)レシピ感謝です♡

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