きゅうりの器で☆きゅうりのごまおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 白いりごま 小1
- かつお節 ふたつまみ
- 醤油 小1弱
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切ってから4等分に切る。(8切れになります)
- 2 小さいスプーンできゅうりの中身をくり抜く。
- 3 中身を粗みじん切りにしてボウルに入れ、ごま、かつお節、醤油と混ぜる。
- 4 きゅうりの器に、3を8等分にして戻し入れたら完成。
きっかけ
きゅうりが残っていたので早く使いたくて。 きゅうりも、ゴーヤのわたを取る時のようにスプーンでくり抜けるかも?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの中身をくり抜く時、ちぎれやすいのでそっとくり抜きます。
- レシピID:1300023382
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません