豆腐と卵と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と卵と小ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67a5cdb21d13e629827cf1a0c8b1c23649d0f3d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
- 3 卵は溶きほぐしておく。
- 4 ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
- 5 卵が浮いてきたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 6 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません