豆腐と卵と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵と小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵入りでまろやか♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 1個
  • 小ねぎ 3g
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 卵は溶きほぐしておく。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回し入れる。
  5. 5 卵が浮いてきたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  6. 6 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023374
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁万能ねぎその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る