アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜入りです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
150g
玉ねぎ
130g
350cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他の味噌汁玉ねぎ
関連キーワード
緑黄色野菜 カルシウム βカロテン 鉄分

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/26 04:19
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)嬉しいです♪
2020/06/16 20:37
熱くなって来たけど、お味噌汁はやっぱり良いですね~♪畑から届いた新玉ねぎと小松菜を使えて嬉♡ほっこり♡ご馳走様でした(*>∇<)ノ
やなママ☆
新鮮な畑のお野菜で作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうです♪ 毎回レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする