材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 200グラム
- キムチ
- 150グラム
- 玉子
- 4個
- 胡麻油
- 炒める用
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- 醤油
- お好みで
- みりん
- お好みで
- 味噌
- お好みで
作り方
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- 1
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- 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キムチは一袋、今回は、150グラム入りでしたがお好みで大丈夫です。
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- 2
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- フライパンにごま油をしいて、強火で豚肉を炒めます。
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- 3
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- 豚肉に半分程火が通ったら、白菜を加えます。
塩コショウをして、肉の臭みを取るために酒をふって、強火で炒めます。
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- 4
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- 全体的に火が通って、しんなりするまで炒めます。
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- 5
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- キムチを加えて、味が薄かったら醤油、みりん、味噌で味を整えます。
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- 6
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- 火を止めて、真ん中をあけて、玉子を入れます。
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- 7
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- 蓋をしてお好みの固さに玉子がなるまで弱火で温めます。
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- 8
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- 玉子がお好みの固さになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると風味が良くなります。
きっかけ
玉子ののった豚キムチが食べたかったので。
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