豚キムチの玉子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
豚キムチの上に玉子をのせて食べてみたかったので作りました。

材料(4人分)

白菜
1/4
豚肉
200グラム
キムチ
150グラム
玉子
4個
胡麻油
炒める用
塩コショウ
少々
少々
醤油
お好みで
みりん
お好みで
味噌
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    キムチは一袋、今回は、150グラム入りでしたがお好みで大丈夫です。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、強火で豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に半分程火が通ったら、白菜を加えます。
    塩コショウをして、肉の臭みを取るために酒をふって、強火で炒めます。
  4. 4
    全体的に火が通って、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    キムチを加えて、味が薄かったら醤油、みりん、味噌で味を整えます。
  6. 6
    火を止めて、真ん中をあけて、玉子を入れます。
  7. 7
    蓋をしてお好みの固さに玉子がなるまで弱火で温めます。
  8. 8
    玉子がお好みの固さになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味が良くなります。

きっかけ

玉子ののった豚キムチが食べたかったので。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする