豚キムチの玉子のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キムチは一袋、今回は、150グラム入りでしたがお好みで大丈夫です。 - 2 フライパンにごま油をしいて、強火で豚肉を炒めます。
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3
豚肉に半分程火が通ったら、白菜を加えます。
塩コショウをして、肉の臭みを取るために酒をふって、強火で炒めます。 - 4 全体的に火が通って、しんなりするまで炒めます。
- 5 キムチを加えて、味が薄かったら醤油、みりん、味噌で味を整えます。
- 6 火を止めて、真ん中をあけて、玉子を入れます。
- 7 蓋をしてお好みの固さに玉子がなるまで弱火で温めます。
- 8 玉子がお好みの固さになったら出来上がりです。
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