豚キムチの玉子のせ レシピ・作り方

豚キムチの玉子のせ
  • 約30分
  • 500円前後
hirosizi
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豚キムチの上に玉子をのせて食べてみたかったので作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 200グラム
  • キムチ 150グラム
  • 玉子 4個
  • 胡麻油 炒める用
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 醤油 お好みで
  • みりん お好みで
  • 味噌 お好みで

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    キムチは一袋、今回は、150グラム入りでしたがお好みで大丈夫です。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、強火で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に半分程火が通ったら、白菜を加えます。
    塩コショウをして、肉の臭みを取るために酒をふって、強火で炒めます。
  4. 4 全体的に火が通って、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 キムチを加えて、味が薄かったら醤油、みりん、味噌で味を整えます。
  6. 6 火を止めて、真ん中をあけて、玉子を入れます。
  7. 7 蓋をしてお好みの固さに玉子がなるまで弱火で温めます。
  8. 8 玉子がお好みの固さになったら出来上がりです。

きっかけ

玉子ののった豚キムチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味が良くなります。

  • レシピID:1300023317
  • 公開日:2019/07/07
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