アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツと赤ピーマンの塩麹シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩麹とシャンタンを使った炒め物です。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚 280g
塩、こしょう(鶏肉の下味)
少々
片栗粉
大1/2
キャベツ
100g
赤ピーマン
1/2個
ごま油
小1
〇塩麹
大1
〇シャンタン粉末
小1
塩、こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼く。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、キャベツと赤ピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら〇で味付けする。
  6. 6
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつける。

きっかけ

鶏むね肉を安く買えたので。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め塩麹ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする