鶏むね肉とキャベツと赤ピーマンの塩麹シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 280g
- 塩、こしょう(鶏肉の下味)
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- キャベツ
- 100g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ごま油
- 小1
- 〇塩麹
- 大1
- 〇シャンタン粉末
- 小1
- 塩、こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
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- 2
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼く。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、キャベツと赤ピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら〇で味付けする。
-
- 6
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつける。
きっかけ
鶏むね肉を安く買えたので。
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