新玉ねぎと人参と卵のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと人参と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメスープです。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 100g
  • 人参 70g
  • 1個
  • 350cc
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、新玉ねぎ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。
  4. 4 卵が浮いてきたら〇で味付けして、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023301
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎパセリコンソメスープその他の卵料理にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/27 12:12
    新玉ねぎと人参と卵のスープ
    コンソメスープに初めて醤油を入れてみましたが、結構合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る