キャベツとミニトマトとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとミニトマトとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ミニトマトの赤色で彩りが綺麗!
ウインナーの旨みとバターのコクで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらコンソメ、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 バターを加え、溶けたら器に盛り付ける。
  5. 5 パセリをふったら完成。

きっかけ

ミニトマトが安く買えたので。

  • レシピID:1300023273
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープパセリソーセージ・ウインナートマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る