豚ひき肉とキャベツともやしのシャンタン炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツともやしのシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が絡みやすいように、最後に水溶き片栗粉を加えました。キャベツの大量消費にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
  4. 4 油が回ったらもやしを加えて軽く炒める。
  5. 5 〇を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて5に加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

大きなキャベツが安く売られていたので、大量消費に作りました。

  • レシピID:1300023264
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビタミンの多い食品の料理肉野菜炒めもやしキャベツ
関連キーワード
節約 野菜たっぷり キャベツ大量消費 ビタミン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る