ズッキーニミニトマトピーマンしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

ズッキーニミニトマトピーマンしめじのケチャップ炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
沢山の野菜ときのこで栄養たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    ピーマンは1センチ幅位に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ズッキーニとしめじを加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、ミニトマトとピーマンを加え軽く炒める。
  6. 6 〇を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ミニトマトとしめじが安く買えたので。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけると美味しいです。

  • レシピID:1300023251
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉しめじピーマントマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る