ズッキーニミニトマトピーマンしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
ピーマンは1センチ幅位に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、ズッキーニとしめじを加えて更に炒める。
- 5 しんなりしてきたら、ミニトマトとピーマンを加え軽く炒める。
-
6
〇を加えて全体をよく混ぜながら炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません