豚バラとキャベツとピーマンのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2個 500g
- ピーマン
- 3個 正味80g
- ごま油
- 小1
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇味噌
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて更に炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたらピーマンを加えて軽く炒める。
-
- 6
- 〇の合わせ調味料を加えてよく混ぜながら炒める。
全体に味が絡んだら完成。