レンジで簡単☆もやしとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは1センチ角に切る。
-
2
もやしとパプリカはそれぞれ耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。
もやし→2分半位
パプリカ→1分半位
まとめてざるにあげて水気をきる。 - 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、2のもやしとパプリカを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2022/05/01 14:00参考にしました!
-
きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/28 19:56ささみも入れて作ってみました!
素敵なレシピありがとうございます。