豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b23a30a0c1c863e18751c9a9ce275df89f1286.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
舞茸はほぐす。
生姜はみじん切りにする。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら塩、こしょうで肉に下味を付け、白菜を加えて更に炒める。
- 4 白菜がしんなりしてきたら舞茸を加えて軽く炒める。
- 5 〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件