豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜は火を通すとカサが減るので、沢山食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐす。
    生姜はみじん切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら塩、こしょうで肉に下味を付け、白菜を加えて更に炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら舞茸を加えて軽く炒める。
  5. 5 〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

豚肉と白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300023203
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
豚薄切り肉オリーブオイル肉野菜炒めまいたけ白菜
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豚肉 白菜 舞茸 生姜
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つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/08/07 15:29
    豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。和風の味つけで、野菜が摂れて美味しかったです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/23 04:49
    豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め
    参考にしました!ごちそうさまでした!

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