お箸が止まらない☆きのこと豚肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 250㌘
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- バター
- 20㌘
- お醤油
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、しめじとえのきは石づきを取り食べやすいようにほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、ニンニクを入れる。香りが出たら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、しめじとえのきを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、お醤油と塩コショウをして出来上がりです。
お好みで乾燥パセリを振りかけてください。
おいしくなるコツ
椎茸や舞茸など、きのこ類なら何でも美味しく食べられます。
きっかけ
きのこがたくさん食べたくて作りました。