お箸が止まらない☆きのこと豚肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
きのこが無限に食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚こま肉
250㌘
しめじ
1パック
えのき
1パック
ニンニク
1片
バター
20㌘
お醤油
大さじ1.5
塩コショウ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、しめじとえのきは石づきを取り食べやすいようにほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、ニンニクを入れる。香りが出たら、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、しめじとえのきを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、お醤油と塩コショウをして出来上がりです。
    お好みで乾燥パセリを振りかけてください。

おいしくなるコツ

椎茸や舞茸など、きのこ類なら何でも美味しく食べられます。

きっかけ

きのこがたくさん食べたくて作りました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
しめじガーリック・にんにくその他のきのこえのき

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 07:28
おいしく出来ました(^^)
まどちゃ
レポートありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです。また機会がありましたらお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする