しらす×きのこの和風パスタ レシピ・作り方

しらす×きのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
和風パスタの定番です。
他の具材でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    パスタは表示時間通り茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、ニンニクを入れ香りが出たら、椎茸、えのきを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、パスタを入れて、☆を全て入れて味を整える。
    さらに、しらすも入れる。
    お皿に盛りつけたら、刻み海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。 他にも、しめじや舞茸でも美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

しらすは、最後に入れてあまり火を通さない方がしっとりとしたしらすの味を楽しめます。 カリカリの方が好きな場合は、オリーブ油でニンニクと一緒に炒めると、香ばしくなります。 お好きな方でどうぞ。 ネギを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1300023169
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 和風パスタ きのこ しらす
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る