豚肉とかぶとかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とかぶとかぶの葉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶは火が通りやすいので大きめに切り、歯応えが残るようにしました。(家族がやわらかすぎるかぶを好まないので)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、かぶを加えて更に炒める。
  4. 4 かぶの葉を加えて軽く炒め、〇で味付けする。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1300023160
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めオリーブオイルかぶ
関連キーワード
かぶの葉 お弁当のおかず 和風 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る