しらたきとマッシュルームとベーコンのスープ レシピ・作り方

しらたきとマッシュルームとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しらたきを使った低カロリーのコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切る。
    マッシュルームはスライスする。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、コンソメ、醤油、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023118
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき300円前後の節約料理低カロリーおかずベーコンマッシュルーム
関連キーワード
汁物 コンソメスープ ダイエット 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る