えのきの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのきが安く手に入ってすぐに使わない時は、冷凍保存しておくと便利です。
みんながつくった数 12

材料(えのき1袋人分)

えのき
1袋

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、3センチ幅位に切る。

    切り方はお好みで使いやすい長さでどうぞ。
  2. 2
    冷凍用保存袋に入れる。
  3. 3
    冷凍庫に入れて冷凍する。

おいしくなるコツ

保存期間の目安は2週間程度です。

きっかけ

特売のえのきを買いましたが、使い切れないので新鮮なうちに冷凍することに。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/23 17:37
助かるレシピ♪ありがとうございました~(*´∀人)
梨花*
えのきの保存お試し頂きとても嬉しいです! レポート感謝です♪
2020/10/23 09:34
毎日の味噌汁作りが楽になります。ありがとうございました!
わんなん
初めまして♪ お味噌汁に便利ですよね(*^-^*) お試し頂きありがとうございます♪ とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする