えびとほうれん草と新玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

えびとほうれん草と新玉ねぎのクリームパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えびとほうれん草で彩りが綺麗です。
生クリーム無しで牛乳で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いする。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎとほうれん草を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳を大1ずつ加えてその都度混ぜ、全て入れたらえび、コンソメを加える。
  6. 6 茹でたパスタを加え、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

新玉ねぎが沢山あるので、ほうれん草で鉄分補給も兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターでもOK 。 手順5の牛乳は少しずつ加えるのがポイント。一度に多く入れるとダマになりやすいので。

  • レシピID:1300023036
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイル新玉ねぎほうれん草むきえび
関連キーワード
一人ランチ クリームパスタ 昼食 生クリーム 使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/05 19:56
    えびとほうれん草と新玉ねぎのクリームパスタ
    家にある食材だけで美味しいクリームパスタができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る