えびとほうれん草と新玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いする。
ほうれん草は3センチ幅に切る。
新玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎとほうれん草を炒める。
- 4 しんなりしてきたら小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を大1ずつ加えてその都度混ぜ、全て入れたらえび、コンソメを加える。
- 6 茹でたパスタを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 7 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
新玉ねぎが沢山あるので、ほうれん草で鉄分補給も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターでもOK 。 手順5の牛乳は少しずつ加えるのがポイント。一度に多く入れるとダマになりやすいので。
- レシピID:1300023036
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- 一人ランチ クリームパスタ 昼食 生クリーム 使わない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/06/05 19:56家にある食材だけで美味しいクリームパスタができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
生クリーム無しで牛乳で作りました。