お酒でしっとり!赤魚の干物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
焼く時にお酒を加える事で、パサつくのをおさえます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

赤魚の焼酎干し
2切れ
オリーブオイル
小1/2
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚の身を下にして中火で4分位焼く。
  2. 2
    裏返して酒を回しかけ、蓋をして3分位焼けば完成。

おいしくなるコツ

元々塩味がついていましたが、そうでない場合はお好みで塩や醤油等をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

グリルを使わず、パサつかずに焼きたかったので。

公開日:2019/05/19

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カテゴリ
赤魚簡単魚料理焼き魚フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/30 23:21
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2021/09/09 13:20
美味しく作れました♪ ありがとうございました!!
shinshin_16
shinshin_16さん、初めまして♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

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