ムール貝とえびとウインナーのパスタ レシピ・作り方

ムール貝とえびとウインナーのパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
磯の香りのムール貝とプリプリのえび!
ウインナーも合わさり旨みたっぷりです☆

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 水(パスタ茹で用) 1L
  • 塩(パスタ茹で用) 小2
  • ムール貝のむき身(ボイル) 20個 60g
  • むきえび(ボイル) 10個 90g
  • ウインナー 2本
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • コンソメ粉末 小1.5
  • パスタの茹で汁 大2
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ムール貝は流水で洗い水気をきる。
    えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いして水気をきる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ムール貝、えび、ウインナーを加えて炒める。
  5. 5 茹でたパスタと茹で汁を加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ムール貝とえびが安く買えたので。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも。

  • レシピID:1300022968
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーむきえびムール貝
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/19 19:29
    ムール貝とえびとウインナーのパスタ
    はじゃじゃさん‎♪海老をいれて作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗ランチにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♪ْムール貝良いですね♪おしゃれですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る