ムール貝とえびとウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ムール貝は流水で洗い水気をきる。
えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いして水気をきる。
ウインナーは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、ムール貝、えび、ウインナーを加えて炒める。
- 5 茹でたパスタと茹で汁を加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/19 19:29はじゃじゃさん♪海老をいれて作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗ランチにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♪ْムール貝良いですね♪おしゃれですね♡
ウインナーも合わさり旨みたっぷりです☆