ムール貝とえびとウインナーのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ムール貝は流水で洗い水気をきる。
えびは分量外の塩と片栗粉で揉み、水洗いして水気をきる。
ウインナーは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、ムール貝、えび、ウインナーを加えて炒める。
- 5 茹でたパスタと茹で汁を加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/19 19:29はじゃじゃさん♪海老をいれて作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗ランチにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♪ْムール貝良いですね♪おしゃれですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウインナーも合わさり旨みたっぷりです☆