材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- 水(パスタ茹で用)
- 1L
- 塩(パスタ茹で用)
- 小2
- キャベツ
- 100g
- ムール貝のむき身(ボイル)
- 15個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1.5強
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
ムール貝は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら、キャベツを加えて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたらムール貝を加えて更に炒める。
-
- 6
- 茹でて水気をきったパスタを加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 7
- 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません