春キャベツとムール貝のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
やわらかい春キャベツとムール貝の磯の風味で美味しいあっさり味のパスタです。

材料(3人分)

パスタ
250g
水(パスタ茹で用)
1L
塩(パスタ茹で用)
小2
キャベツ
100g
ムール貝のむき身(ボイル)
15個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
コンソメ顆粒
小1.5強
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    ムール貝は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、キャベツを加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたらムール貝を加えて更に炒める。
  6. 6
    茹でて水気をきったパスタを加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ムール貝を安く買えたので。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ムール貝昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする