春キャベツとムール貝のパスタ レシピ・作り方

春キャベツとムール貝のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかい春キャベツとムール貝の磯の風味で美味しいあっさり味のパスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • 水(パスタ茹で用) 1L
  • 塩(パスタ茹で用) 小2
  • キャベツ 100g
  • ムール貝のむき身(ボイル) 15個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大1
  • コンソメ顆粒 小1.5強
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    ムール貝は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、キャベツを加えて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらムール貝を加えて更に炒める。
  6. 6 茹でて水気をきったパスタを加えて、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け、パセリとブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

ムール貝を安く買えたので。

  • レシピID:1300022951
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタガーリック・にんにくキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る