豆腐と枝豆のみそチーズトースト レシピ・作り方

豆腐と枝豆のみそチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
どこのご家庭にもありそうなみそや豆腐を使ったトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 みそとみりんを混ぜ合わせ、パンに薄く塗り広げる。
  3. 3 1の豆腐を潰しながらのせる。
  4. 4 鞘から出した枝豆を散らす。
  5. 5 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼けば完成。

きっかけ

豆腐はパンに合うか試してみようと思い、和のイメージの豆腐なので味付けにみそを使ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆は今回冷凍品ですが、生のものを使う場合は分量外のお湯でさっと茹でて下さい。

  • レシピID:1300022937
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)味噌枝豆絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 チーズ 昼食 トースト
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る