豆腐と枝豆のみそチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豆腐 20g
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 8粒
- みそ 小1/2
- みりん 小1/2
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 みそとみりんを混ぜ合わせ、パンに薄く塗り広げる。
- 3 1の豆腐を潰しながらのせる。
- 4 鞘から出した枝豆を散らす。
- 5 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼けば完成。
きっかけ
豆腐はパンに合うか試してみようと思い、和のイメージの豆腐なので味付けにみそを使ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆は今回冷凍品ですが、生のものを使う場合は分量外のお湯でさっと茹でて下さい。
- レシピID:1300022937
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません