豆腐とせりのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
せりの風味で美味しいです。

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
せり
8本
350cc
かつおだしの素
小1/2強
みそ
大2

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    せりは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮たったらせりを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

せりを買ったので。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他の味噌汁せり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする