キャベツと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の春キャベツを使ったみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

キャベツを買ったので。

  • レシピID:1300022888
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の味噌汁絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/03/17 17:35
    キャベツと豆腐のみそ汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/12/03 17:57
    キャベツと豆腐のみそ汁
    こんばんは♡美味しくいただきました(o^^o)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/07/02 18:53
    キャベツと豆腐のみそ汁
    美味しくいただきました(^-^)
    ご馳走さまです♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/15 17:44
    キャベツと豆腐のみそ汁
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る