キャベツと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
豆腐は1センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら、豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2024/03/17 17:35美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ちゆこ2021/12/03 17:57こんばんは♡美味しくいただきました(o^^o)
-
にゃりんabc2019/07/02 18:53美味しくいただきました(^-^)
ご馳走さまです♪ -
kazumi_pug2019/05/15 17:44おいしかったです♪