子どもが食べやすい固めの目玉焼き レシピ・作り方

子どもが食べやすい固めの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
固めの目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で卵を割り入れる。
  2. 2 蓋をして3分位焼く。
  3. 3 火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
  4. 4 皿に盛り付け、塩を振って完成。

きっかけ

黄身がやわらかい目玉焼きは、食べる時に皿に黄身が流れ出て息子が食べにくそうにするので。

  • レシピID:1300022885
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き包丁を使わない料理100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/08/19 10:16
    子どもが食べやすい固めの目玉焼き
    美味しくできました❣️
    レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/10 17:50
    子どもが食べやすい固めの目玉焼き
    余熱でかたまって、質感もおいしいですね♪
    ごちそうさまです♡
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/03/29 07:51
    子どもが食べやすい固めの目玉焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです.
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/03/06 16:47
    子どもが食べやすい固めの目玉焼き
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る