きゅうりと水菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと水菜と塩昆布の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みと塩気で、美味しくできあがります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて、全体をよく振って混ぜる。
  3. 3 ポリ袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間以上おけば完成。

きっかけ

きゅうりと少し残っていた水菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

我が家は減塩の為味が薄めです。 お好みで塩昆布の量を調整して下さい。

  • レシピID:1300022880
  • 公開日:2019/05/04
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カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理浅漬け塩昆布水菜
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簡単 低カロリー 和え物 副菜
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/18 06:41
    きゅうりと水菜と塩昆布の浅漬け
    さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした

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