長芋の皮のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋の皮のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
捨ててしまいがちな長芋の皮をバター醤油炒めにしました。

材料(1人分)

  • 長芋の皮 60g
  • バター 5g
  • 醤油 小1/2強
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮はひげ根をちぎって取り除き、千切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3 醤油で味付けする。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

長芋の皮を捨てるのがもったいないので活用しました。

  • レシピID:1300022856
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆその他の野菜炒め
関連キーワード
長芋の皮 バター 炒め エコ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る