アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
舞茸の歯応えも楽しめます。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
舞茸
50g
乾燥わかめ
大1
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐす。
    豆腐は1. 5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐と乾燥わかめを加える。
  4. 4
    再び煮立ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  5. 5
    2021年10月
    分量、作り方を見直しました。

きっかけ

舞茸を買ったので。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめまいたけ100円以下の節約料理豆腐の味噌汁
関連キーワード
豆腐の味噌汁 舞茸の味噌汁 きのこ 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/18 22:04
こんばんは♪舞茸のお味噌汁おいしかったです♪
月のおと
こんばんは♪ いつもありがとうございます(*^-^*) お味噌汁美味しそうですね♪
2023/06/12 06:55
うまくできました
料理初心者丸
こちらも作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする