フライパンで簡単☆しっかり味の豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作って、殻をむいておく。
しょうがはすりおろしておく。 - 2 フライパンに、豚バラブロックを両面焼く。(油は不要です。)中まで火が通らなくても、両面に焼き色がついたらOKです。
-
3
一旦、ブロック肉を取り出し、3~4センチ位の太さに切る。
2で使ったフライパンの油をさっと拭き取り、☆全てとしょうがを入れて、ひと煮たちさせ、切ったブロック肉とゆで卵を入れる。 -
4
中火でことこと煮て、中まで火が通ったらそのまま、火を消して出来上がりです。
とろみが欲しい場合は、水溶き片栗粉を入れる。
きっかけ
豚バラが安かったので作りました。我が家ではリピート献立です。
おいしくなるコツ
うちでは、前日に作っておいて、一晩おいてから翌日の夜に再度温め直して食べています。その方が中まで味が染みていて、美味しく頂けます。
- レシピID:1300022833
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
まこうさ2024/06/16 18:27初めてフライパンで角煮を作りました。今までは豚肉を茹でてから切って煮込んでいましたが早く出来上がりました。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/10 13:41凄く美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
ちょび☆こ2023/03/07 22:02チンゲン菜と共に!フライパンで出来て助かりました、ありがとうございました!!
-
節約ぶんちゃん2023/02/18 16:42美味しくできました^_^
有難う御座います♪
我が家では大人気のリピート献立です。
だんだん味が染み込むので、作り置きおかずとしてもオススメです。