豆腐と水菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜と油揚げのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みそ汁の定番の豆腐と油揚げに、水菜も加えました。
彩りが綺麗に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐、油揚げを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら水菜を加える。
    みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

水菜が特売だったので。

  • レシピID:1300022809
  • 公開日:2019/04/21
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