厚揚げとれんこんとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんがシャキシャキして美味しいです。
おつまみやお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

厚揚げ
4個 400g
れんこん
140g
エリンギ
1パック 100g
オリーブオイル
小1
◯シャンタン粉末
小1
◯醤油
大1.5弱
◯みりん
大1.5弱
◯酒
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2
    れんこんは薄い半月切りにする。分量外の酢水にさっとつけてアク抜きして、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    エリンギは一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、厚揚げを加えて軽く炒める。
  6. 6
    ◯で味付けして、全体によく絡めながら炒める。
  7. 7
    汁気が煮詰まって味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮をむいても。

きっかけ

れんこんを買ったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理その他の野菜炒めエリンギれんこん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする