ホワイトマッシュルームとパプリカのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 大5個 70g
- パプリカ(赤、黄色)
- 各100g
- 水
- 350cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
パプリカは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水、ホワイトマッシュルーム、パプリカを入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 火が通ったらコンソメ、醤油、バターで味付けし、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り、パセリをふったら完成。
きっかけ
マッシュルームとパプリカを安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません