豆腐と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮込まなくてよい食材ばかりなので簡単にできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。

    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、1を加える。
  3. 3 再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめが戻ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300022745
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理わかめ油揚げ豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/07/05 03:47
    豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
    はじゃじゃ様、豆腐と油揚げとわかめのお味噌汁を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/02 11:12
    豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ホッとする組み合わせで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • kaede*
    kaede*
    2020/05/15 18:40
    豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。すぐ出来るのも助かります。ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)
  • rila7998
    rila7998
    2019/06/11 20:39
    豆腐と油揚げとわかめの味噌汁
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る