豆腐と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、1を加える。
- 3 再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
- 4 わかめが戻ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/07/05 03:47はじゃじゃ様、豆腐と油揚げとわかめのお味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/02 11:12はじゃじゃさん、こんにちは♪ホッとする組み合わせで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
kaede*2020/05/15 18:40簡単に美味しく出来ました。すぐ出来るのも助かります。ご馳走様でした!レシピありがとうございました(^^)
-
rila79982019/06/11 20:39とても美味しくいただきました!