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鶏そぼろとちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
脂肪分の少ない鶏むねひき肉を使い、油無しで作るのでヘルシーです。

材料(3人分)

鶏むねひき肉
220g
生姜
5g
ちりめんじゃこ
10g
◯きび砂糖
大2
◯醤油
大2
◯みりん
大1
◯酒
大1/2
ご飯
3膳分
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作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、1、◯の調味料を入れる。
  3. 3
    よく混ぜてから中火にかけ、混ぜながら火を通す。
  4. 4
    肉の色が変わって汁気が煮詰まったら火を止める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4を載せる。
    ちりめんじゃこをかけたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理その他のごはん料理ちりめんじゃこ三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏そぼろ 節約 簡単 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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