玉ねぎとパプリカとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとパプリカとコーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なスープです☆
風味付けにバターを加え、こくを出しました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • コーン缶 100g
  • 350cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 10g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、1、コーンを入れて蓋をして10分位煮る。
  3. 3 コンソメ、醤油、塩、コショウで味付けする。
  4. 4 バターを加えて溶かす。
  5. 5 皿に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300022724
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理とうもろこしパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
コーン缶 洋風 とうもろこし 彩り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る