大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根に、少し残っていた小松菜を加えて作りました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
150g
小松菜
1株 60g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根に火が通ったら、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

大根が安く買えたので、残っていた小松菜と味噌汁に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理小松菜小松菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 03:07
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
お味噌汁美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2019/04/08 21:30
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする