豆腐とねぎと人参のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎと人参のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねぎはたっぷり丸ごと1本使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    人参は薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、ねぎ、人参を入れて煮立てる。
  3. 3 火が通ったら豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ねぎが安かったので。

  • レシピID:1300022694
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
汁物 人参のみそ汁 ねぎのみそ汁 豆腐のみそ汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/20 18:28
    豆腐とねぎと人参のみそ汁
    ねぎ一本入れました‼︎ねぎの甘さで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る