豆腐とねぎと人参のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
人参は薄い輪切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、ねぎ、人参を入れて煮立てる。
- 3 火が通ったら豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらみそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/20 18:28ねぎ一本入れました‼︎ねぎの甘さで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)