豚ひき肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
人参は乱切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら◯を加える。
落とし蓋と蓋をして、強めの中火で5分位煮る。 - 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱火~弱めの中火で5分位煮る。
-
6
火を止めて10分位おき、余熱で火を通す。
竹串をさしてスッと通れば完成。
きっかけ
特売の根菜で。
おいしくなるコツ
仕上がった時に殆ど煮汁が無い位少なめの水分で煮るので、焦げつかないよう気をつけて下さい。
- レシピID:1300022667
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたろうkitchen2023/10/27 14:48豚ひき肉の肉じゃが美味しかったです♡旨味がぎゅっと詰まってお芋もほくほく。レシピありがとうございました。