しんぷる(ミ・。・ミ)肉じゃが レシピ・作り方

しんぷる(ミ・。・ミ)肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
さこさこ
さこさこ
牛肉が柔らかくてほろほろでおいすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを茹でてアクを抜き水切りする
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切る
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  4. 4 しらたきを食べやすい大きさに切る
  5. 5 全ての材料を鍋に入れ軽く混ぜる
  6. 6 落し蓋と蓋をして強火にかける
  7. 7 グツグツしてきたら落し蓋と蓋をして弱火に変える
  8. 8 じゃがいもが柔らかくなったら完成✩.*˚

きっかけ

にんじんが苦手なのでなしで作ってみました✩.*˚

  • レシピID:1300022664
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食しょうゆじゃがいも肉じゃが
さこさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る