きゃべーこん( ¨̮ )味噌らーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにベーコン、キャベツを入れ中火で炒める
- 4 しんなりしたら火を止める
- 5 鍋でお湯を沸かす
- 6 付属のラーメンスープの素を器に入れる
- 7 沸騰したら麺を入れほぐしながら柔らかくなるまで茹でる
- 8 スープの素にお湯を入れスープをつくる
- 9 柔らかくなったら麺を湯切りする
- 10 麺と具材を器に盛り完成(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
- 11 今回はシマダヤさんの本生ラーメン味噌味を使用しました✩.*˚
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません