豆腐としめじとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、しめじを入れて煮立てる。
- 3 わかめを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- しめじのスープ わかめスープ 豆腐のスープ 豆腐スープ 簡単 創味シャンタン
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/03/03 20:43美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)