豆腐としめじとわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐としめじとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味で美味しい中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、しめじを入れて煮立てる。
  3. 3 わかめを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300022653
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープわかめしめじ
関連キーワード
しめじのスープ わかめスープ 豆腐のスープ 豆腐スープ 簡単 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/03 20:43
    豆腐としめじとわかめのスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る