温玉とろーり( •ө• )しらす丼 レシピ・作り方
![温玉とろーり( •ө• )しらす丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa41aae4c1c6cd68af49a4888498f04dc6263787.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉たまご用のお湯を鍋に沸かしておく
-
2
小ネギを輪切りする
-
3
器にご飯を盛る
-
4
更にしらすを盛る
-
5
沸騰したお湯の火を止めたまごをゆっくり入れ5分余熱で温める
-
6
5分後たまごを流水で冷ます
-
7
温泉たまごを乗せる
-
8
白ごまと小ネギをふりかけたらお好みで醤油をかけて完成( ˙꒳˙ᐢ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません