温玉とろーり( •ө• )しらす丼 レシピ・作り方

温玉とろーり( •ө• )しらす丼
  • 約10分
  • 100円以下
さこさこ
さこさこ
時短簡単お料理です✩.*˚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉たまご用のお湯を鍋に沸かしておく
  2. 2 小ネギを輪切りする
  3. 3 器にご飯を盛る
  4. 4 更にしらすを盛る
  5. 5 沸騰したお湯の火を止めたまごをゆっくり入れ5分余熱で温める
  6. 6 5分後たまごを流水で冷ます
  7. 7 温泉たまごを乗せる
  8. 8 白ごまと小ネギをふりかけたらお好みで醤油をかけて完成‪( ˙꒳​˙ᐢ )

きっかけ

時間が無い時に簡単に出来るので作ってみました\( ⍢ )/

  • レシピID:1300022632
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しらす
さこさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る