幼児食 枝豆と海苔と鮭フレークの丼 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
子供が食べやすいように、焼き鮭をほぐして作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)
1切れ
オリーブオイル
小1/2
ご飯
1膳分
海苔
1枚
枝豆(冷凍を解凍済み)
3粒

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で3分焼き、裏返して2分位焼く。
  2. 2
    1の皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
  3. 3
    器にご飯をよそい、海苔をちぎりながら載せる。
  4. 4
    2を載せて枝豆を載せたら完成。

おいしくなるコツ

生鮭を使う場合、醤油を少しかけると美味しいです。 今回は塩味がついた鮭の為、味付け無しで作りました。

きっかけ

子供が骨のある魚は一人で上手く食べられないので食べやすくしました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理その他のどんぶり鮭フレーク
関連キーワード
手作り 鮭フレーク 枝豆 海苔 焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 08:19
お弁当に☆美味しいです!
シェリママ☆☆
彩りが綺麗なお弁当で美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^-^*)

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