幼児食 枝豆と海苔と鮭フレークの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 1切れ
- オリーブオイル 小1/2
- ご飯 1膳分
- 海苔 1枚
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 3粒
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で3分焼き、裏返して2分位焼く。
- 2 1の皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
- 3 器にご飯をよそい、海苔をちぎりながら載せる。
- 4 2を載せて枝豆を載せたら完成。
きっかけ
子供が骨のある魚は一人で上手く食べられないので食べやすくしました。
おいしくなるコツ
生鮭を使う場合、醤油を少しかけると美味しいです。 今回は塩味がついた鮭の為、味付け無しで作りました。
- レシピID:1300022618
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/06/19 08:19お弁当に☆美味しいです!