幼児食 枝豆と海苔と鮭フレークの丼 レシピ・作り方

幼児食 枝豆と海苔と鮭フレークの丼
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
子供が食べやすいように、焼き鮭をほぐして作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で3分焼き、裏返して2分位焼く。
  2. 2 1の皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
  3. 3 器にご飯をよそい、海苔をちぎりながら載せる。
  4. 4 2を載せて枝豆を載せたら完成。

きっかけ

子供が骨のある魚は一人で上手く食べられないので食べやすくしました。

おいしくなるコツ

生鮭を使う場合、醤油を少しかけると美味しいです。 今回は塩味がついた鮭の為、味付け無しで作りました。

  • レシピID:1300022618
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理その他のどんぶり鮭フレーク
関連キーワード
手作り 鮭フレーク 枝豆 海苔 焼き鮭
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る